1月4日 仕事始め、ノロウイルスからの生還
今朝の体重は、昨日朝から±0、昨晩からは1600gの減少でした。
昨日が仕事始め。久しぶりに3食+間食の規則正しい食生活を送ることができました。
朝
8:00 洋梨 260g
昼
12:00 玉子がゆ 野菜の味噌汁(ともにセブンイレブン)
間
16:00 アーモンド効果砂糖不使用
17:30 ピスタチオミルク
夜
19:00エビともやしの生姜スープ オオバコわらび餅 Walden farmsシロップがけ
即興で作ったスープが意外と美味しかったので作り方をメモします。
フライパンで千切り生姜を炒め、大豆もやし1/2袋と一緒に炒める。殻を剥いたバナベイエビを投入し、水1カップを注ぎ入れ、中華だしと塩で味付ける。胃腸の調子が全快ではなかったので油使いませんでした。
油を摂らなかった分、炭水化物の比率が上がりました。
胃腸が弱ったときは糖質制限のことは忘れて、体が欲するものを食べたほうが回復が早い気がします。ちなみにわたしは瑞々しいフルーツがとても食べたくなりました。