食いしん坊モニカの雑記帳

誤った糖質制限を行い3ヶ月で15kg減量するも、ホルモンバランスを崩しドクターストップからの10kg増量。正しい糖質制限と筋トレで2019年のうちに標準体型(体脂肪率25%)になります!

9月12日 いちじくバナーヌとローストビーフの日

激務が続き、特に朝昼の食事内容は毎日同じような献立です。

疲れているときこそ、お手製のおかずが美味しかったりするんですよね。

本当に疲れていたら、料理する気もなくなるだろうから、わたしのお弁当は日曜の作り置きおかず登場頻度が高いです。

食事まとめ

朝ごはん

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今朝のおめざは、いちじく!
右の品種はバナーヌといって、水分量が少なく、フランスやイタリアで食べるいちじくによく似ていました。火に通したり、タルトにしたら美味しいんだろうな。

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昼ごはん

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やげん軟骨120g!

夜ごはん
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夜は、久しぶりに牛肉に戻しました。
今回のローストビーフは、肉に対して0.6%の塩を事前にすりつけて、冷蔵庫で一晩寝かせてから焼いたもの。弱火でじわじわ火入れしました。
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塩気が肉の内側にまで染み込み、とても美味しかったです。
これからはこのやり方で作ろう。

 

体重の変化と食事内容

朝体重

+300g 前日比

起床時

いちじく2個
プラム1個

大麦ミックス100g
くんせい玉子2個
野菜各種

やげん軟骨 120g
野菜各種

コーヒー
サラダチキン カレー味

牛トップサイド 130g
切り昆布
野菜各種

-

夜体重 -

 

三大栄養素

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体重の推移

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運動
なし