12月19日 ブランパン投入
今朝の体重は、昨日朝から400g増加、昨晩からは1050gの減少でした。
先日のハイカーボ実験からじわじわと上昇している体重。生理の影響もあるかもしれないけれど、2kg増は体がシンドい。早く嵐よ過ぎ去っておくれ。
昨日のごはんはこんな感じでした。
朝
昼
鶏むね塩麹ミョウガ炒め、カリフラワーカレーマリネ、ブロッコリ、きのこの味噌汁
全部食べ終わった後に先日P氏が買ってきてくれたローソンのブランパン(バタースティク)を1個ぱくっ。食後の満足度アップ、アップ!!
間
プロテイン、アーモンド効果(無糖)100cc
日中は食間を4時間以上空けないために16時にプロテイン投入。ちょうど小腹が空くこの時間帯に飲んでおくと、無駄食い(買い食い)防止にもなるみたい♪
夜
鮭の酒蒸し平茸炒め、鶏手羽元醤油煮、カリフラワーカレーマリネ
牛ボーンブロスもずく鶏団子入り
最近購入した子供用食器。その名も「割れにくいこどもプレート」!
昼と夜は握りこぶし2個ぶんの食事量を目指しているんだけど、このお皿に盛り付けるとちょうどよい塩梅になる優れもの。
左の枠には子鹿の押印が付いていて、全部食べ終わると出てくる完食の印だそう。
こどもじゃなくともワクワクしてしまったわ 笑。
カラーは3色(生成、桃、水色)展開。
私は生成を購入しました。
目標のPFCバランスに近い理想的な食事ができた〜!
間食のプロテイン少し続けてみよう。