12月18日 ドライフルーツに溺れた数日間
今朝の体重は、昨日朝から150g増加、昨晩からは1200gの減少でした。
昨日は朝からドライフルーツを頬張るという非常に危険な悪習を行ってしまいましたわ、涙。
毎年この季節になると作るもの、シュトレン。11月から洋酒とナッツ類を漬け込み始め、12月上旬に焼成。総数50本程度をお世話になった方にお送りしています。
今年はナッツやドライフルーツを多めに注文してしまい、ストックがいっぱいに。
ここで手をつけなければいいのに、先日2日間糖質制限解除をした弾みでドライフルーツに着手してしまったの。
ドライフルーツは糖質のカタマリ!頭ではわかっているんだけど、一度口にしたら止まらないのが美味しい罠〜涙。
せっかく生理が始まったのに増量を許してしまいました。
P氏が買ってきてくれたローソンのブランパン!食べるのを楽しみにしていたんだけれど、持ち越しとなりました。
そんな1日の食事がこちら(ドライフルーツの写真はカットで!)
朝
(写真なし=無駄食い分)ネギのヌタ、ミックスベジタブル、ドライアプリコット
昼
間
カフェマッキアート
夜
鮭の酒蒸し平茸炒め、鶏手羽元醤油煮、カリフラワーカレーマリネ、牛ボーンブロスもずく入り
炭水化物100g越え...ほとんどドライフルーツの分です。
朝食終えた時点で、急遽低脂質食に切り替えてなんとか乗り切りました。
にしても今朝は増量しているし、ケトジェニック から糖質入れると増量するんだなあ。
やはり基本は減脂三原則!
「買わない、作らない、家に持ち込まない」
iherbでセールやってても甘い系はスルーよ、スルー!と毎日じぶんに言い聞かせています。